• Online

Comment vider mon cache ?

posted on 2014/08/25

Vider ton cache est simple. Commence par vérifier quel navigateur tu utilises et suis les instructions suivantes.Tout d'abord, nous te recommandons de mettre à jour ton navigateur pour utiliser la version la plus récente. Si tu joues à Club Penguin sur des versions anciennes, tu peux parfois rencontrer des problèmes.  Demande à un adulte de t'aider à vider ton cache.

Si tu utilises Internet Explorer 9 :

1. Clique sur "Options Internet" dans le menu "Outils" en haut à droite de l'écran

2. Clique sur "Supprimer" dans la section "Historique de navigation".

3. Assure-toi que la case "Conserver les données des sites Web favoris" n'est pas cochée.

User-added image

4. Sélectionne "Fichiers Internet temporaires" dans la fenêtre "Supprimer l'historique de navigation".

5. Clique sur "Supprimer".

6. Pour finir, ferme le navigateur puis réouvre-le.

User-added image

Si tu utilises Chrome :

1. Clique sur l'icône des trois barres en haut à droite de l'écran

2. Clique sur "Historique".

User-added image

3. Clique sur "Effacer les données de navigation". N'oublie pas de cocher la case "Vider le cache".

4. Sélectionne "de n'importe quand" dans le menu déroulant "Effacer les éléments datant".

5. Clique sur "Effacer les données de navigation".

6. Pour finir, ferme le navigateur puis réouvre-le.

User-added image

Si tu utilises Firefox :

1. Clique sur l'icône des trois barres en haut à droite de l'écran

2. Sélectionne Options

User-added image

3. Choisis Avancé

Firefox Clear Cache Step 2

4. Sélectionne Réseau

5. Dans la section Contenu web en cache, choisis Vider maintenant

6. Pour finir, ferme le navigateur puis ouvre-le à nouveau

Si tu utilises Safari :

1. Sélectionne Safari, puis Préférences

User-added image

2. Clique sur Avancées

User-added image

3. Clique sur la case à côté d'Afficher le menu Développement dans la barre des menus

User-added image

4. Ensuite, sélectionne Développement en haut de l'écran, puis Vider les caches

User-added image

6. Pour finir, ferme le navigateur puis ouvre-le à nouveau