• Online

Comment vider mon cache ?

posted on 2014/08/25

Vider ton cache est simple. Commence par vérifier quel navigateur tu utilises et suis les instructions suivantes.Tout d'abord, nous te recommandons de mettre à jour ton navigateur pour utiliser la version la plus récente. Si tu joues à Club Penguin sur des versions anciennes, tu peux parfois rencontrer des problèmes.  Demande à un adulte de t'aider à vider ton cache.

Si tu utilises Internet Explorer 9 :

1. Clique sur "Options Internet" dans le menu "Outils" en haut à droite de l'écran

2. Clique sur "Supprimer" dans la section "Historique de navigation".

3. Assure-toi que la case "Conserver les données des sites Web favoris" n'est pas cochée.

User-added image

4. Sélectionne "Fichiers Internet temporaires" dans la fenêtre "Supprimer l'historique de navigation".

5. Clique sur "Supprimer".

6. Pour finir, ferme le navigateur puis réouvre-le.

User-added image

Si tu utilises Chrome :

1. Clique sur l'icône des trois barres en haut à droite de l'écran

2. Sélectionnez "Plus d’outils" et choisissez "Effacer les données de navigation…"

User-added image

3. Sélectionne "de n'importe quand" dans le menu déroulant "Effacer les éléments datant".

4. Assurez-vous que Images et fichiers en cache sont sélectionnés et cliquez "Effacer les données de navigation"

User-added image

5. Pour finir, ferme le navigateur puis réouvre-le.

Si tu utilises Firefox :

1. Clique sur l'icône des trois barres en haut à droite de l'écran

2. Sélectionne Options

User-added image

3. Choisis Avancé

Firefox Clear Cache Step 2

4. Sélectionne Réseau

5. Dans la section Contenu web en cache, choisis Vider maintenant

6. Pour finir, ferme le navigateur puis ouvre-le à nouveau

Si tu utilises Safari :

1. Sélectionne Safari, puis Préférences

User-added image

2. Clique sur Avancées

User-added image

3. Clique sur la case à côté d'Afficher le menu Développement dans la barre des menus

User-added image

4. Ensuite, sélectionne Développement en haut de l'écran, puis Vider les caches

User-added image

6. Pour finir, ferme le navigateur puis ouvre-le à nouveau