• Online

Comment vider mon cache ?

posted on 2014/08/25

Vider ton cache est simple. Commence par vérifier quel navigateur tu utilises et suis les instructions suivantes.Tout d'abord, nous te recommandons de mettre à jour ton navigateur pour utiliser la version la plus récente. Si tu joues à Club Penguin sur des versions anciennes, tu peux parfois rencontrer des problèmes.  Demande à un adulte de t'aider à vider ton cache.

Si tu utilises Internet Explorer 9 :

1. Clique sur "Options Internet" dans le menu "Outils" en haut à droite de l'écran

2. Clique sur "Supprimer" dans la section "Historique de navigation".

3. Assure-toi que la case "Conserver les données des sites Web favoris" n'est pas cochée.

User-added image

4. Sélectionne "Fichiers Internet temporaires" dans la fenêtre "Supprimer l'historique de navigation".

5. Clique sur "Supprimer".

6. Pour finir, ferme le navigateur puis réouvre-le.

User-added image

Si tu utilises Chrome :

1. Clique sur l'icône en forme de clé à mollette en haut à droite de l'écran.

2. Clique sur "Outils".

3. Clique sur "Effacer les données de navigation".
N'oublie pas de cocher la case "Vider le cache".

User-added image

4. Sélectionne "de n'importe quand" dans le menu déroulant "Effacer les éléments datant".

5. Clique sur "Effacer les données de navigation".

6. Pour finir, ferme le navigateur puis réouvre-le.

User-added image

Si tu utilises Firefox 4 :

1. Ouvre le menu orange "Firefox" en haut à gauche de l'écran.

2. Clique sur "Options", puis à nouveau sur "Options" dans le menu qui apparaît.

3. Clique sur l'onglet "Vie privée", puis clique sur "Supprimer l'historique récent".

User-added image

4. N'oublie pas de cocher "Cache".

5. Choisis "Tout" pour "Intervalle à effacer".

6. Clique sur "Effacer maintenant".

7. Pour finir, ferme le navigateur puis réouvre-le.

User-added image

Si tu utilises Safari :

1. Clique sur "Safari" dans la barre de menu et clique sur "Vider le cache".

2. Clique sur "Vider" dans le menu qui apparaît.

3. Pour finir, ferme le navigateur puis réouvre-le.