• Console
  • Steam

Résolution des problèmes de disques

posted on 2016/03/23

Si votre disque de jeu ne fonctionne pas, veuillez essayer les étapes suivantes :

1. Vérifiez que le disque de jeu correspond à la console. Par exemple, un disque de jeu conçu pour console Xbox 360 ne peut être utilisé qu'avec cette console.
2. Vérifiez que les dernières mises à jour de votre console ont été effectuées. Si vous êtes connecté à Internet, la console se met automatiquement à jour. Sinon, vérifiez si une mise à jour est disponible. Veuillez vous reporter au manuel ou au site d'assistance de la console pour de plus amples informations. Consultez le service clientèle Xbox, PlayStation ou Nintendo.
3. Vérifiez le disque : est-il endommagé ? Présente-t-il des rayures ou des coups ?
4. Un message d'erreur s'affiche-t-il ? Si oui, essayez de nettoyer le disque. Une fois encore, veuillez vous reporter au manuel ou aux sites d'assistance de la console ci-dessus pour de plus amples informations.
5. Essayez de vider le cache de votre console. Consultez Xbox 360 – Vider le cache, Xbox One – Power Cycle, PlayStation 3 – Vider le cache, PlayStation 4 – Réinitialisation matérielle, Wii U - Vider le cache.

Si, après avoir suivi ces étapes, le disque de jeu ne répond toujours pas, veuillez lire l'article Accessoire endommagé ou défectueux pour connaître la marche à suivre.