• Android (Amazon)
  • Android (Google Play)
  • Kindle Fire HD (Amazon)
  • PC
  • Windows Phone 10
  • Windows Phone 8
  • iOS

Comment jouer à Star Wars™: Commander ?

posted on 2016/06/09

Le Manuel de terrain du Commandant
Bienvenue sur Tatooine, Commandant. Si vous voulez survivre ici, il faut vous préparer. Il est temps d'entamer votre entraînement.

1. Droïdes
2. Boutique
3. Préparation au combat
4. Démarrer un combat

1. Droïdes
Tout ne se règle pas à coups de blaster. Si vous voulez construire votre base, il vous faut des droïdes. Chaque projet de construction occupe un droïde, donc si vous vous étendez rapidement, il vous en faudra plusieurs. Pour acheter plus de droïdes, touchez l'icône droïde en haut à droite de l'écran.

Image of the Droid Hut and the Droid icon highlighted.

Remarque : Vous ne voulez pas construire autour des ordures du désert. Touchez les débris pour envoyer un droïde les nettoyer.

2. Boutique
Pour survivre dans cette ruche de perversion et de méchanceté, il faut être bien protégé. Dépensez vos ressources durement gagnées ici, pour mettre en place des défenses.

Image of the Shop icon highlighted.

Il en existe 6 catégories :
  • Défenses : Des structures défensives qui ne sont pas des tourelles. Ne sous-estimez pas l'utilité d'un simple mur, ni l'efficacité d'un bouclier contre une attaque aérienne. Soyez prêt à toute éventualité : les pièges, sentinelles droïdekas et tours d'éclaireur ont leur importance.
  • Armée : Prêt à affronter l'ennemi ? La plupart de ces bâtiments vous aideront à entraîner ou à produire les unités qu'il vous faudra.
  • Ressources : Peu importe à quel point vos unités sont entraînées, il vous faut des ressources pour alimenter votre puissance. Ces structures vous fournissent des alliages, des crédits, des produits de contrebande et des cristaux, et se rentabilisent d'elles-mêmes.
  • Trésor : Il vous faut des alliages, des crédits et des cristaux en urgence ? Vous les trouverez ici.
  • Protection : Vous en avez marre d'esquiver les tirs de blasters ? La protection vous gardera à l'abri des attaques pour une durée limitée... ou jusqu'à ce que vous attaquiez un autre Commandant.
  • Tourelles : Structures défensives spécialisées, indispensables pour un Commandant. Chaque tourelle a sa propre force, variez-les pour maintenir les ennemis à distance.
Remarque : Pour connaître les détails de fonctionnement importants de chaque achat dans la boutique, touchez le "i" dans le coin supérieur droit.

3. Préparation au combat
Un commandant n'est rien sans unité ! Il est temps de bâtir une armée.

Voici certaines des structures (dans Boutique > Armée) qui vous aideront à recruter de nouvelles unités :
  • Caserne : Touchez Entraîner pour créer des unités d'infanterie : des spécialistes au sol dotés de forces et de faiblesses uniques.
  • Centre de commandement : Touchez Commission pour créer des vaisseaux : parfaits pour bombarder et mitrailler les cibles depuis les airs.
  • Usine : Touchez Entraîner pour construire des véhicules : des unités mécanisées variant en vitesse, blindage et puissance de feu.
  • Centre des héros : Touchez Mobiliser pour recruter de héros : l'élite de la galaxie, comme Luke Skywalker, Han Solo et Dark Vador.
Image of a base with the Hero Command building centered.

Remarque : Un transport d'unités (dans Boutique > Armée) sera nécessaire pour loger vos unités avant leur déploiement. Vous ne pouvez avoir davantage d'unités que votre transport d'unités ne peut accueillir.

4. Démarrer un combat
Prêt à affronter l'ennemi ? Le guide suivant vous permettra de concrétiser tout ce que vous avez appris :
Bonne chance, Commandant !