• Android (Amazon)
  • Android (Google Play)
  • PC
  • Windows Phone 8
  • iOS

Que sont les classes de héros ?

posted on 2016/04/14

Chaque héros appartient à l'une des cinq classes uniques, chacune ayant ses propres comportements, forces et faiblesses. Chaque classe est forte contre une autre et faible contre une autre.

Voici un résumé de chaque classe de héros et leurs relations entre elles :

• Tacticien – Des héros orientés équipe qui ont souvent accès à des renforcements, des soins et des façons d'étourdir l'ennemi ; forts contre les Exploseurs, mais faibles contre les Espions
  • Exploseur – Des attaquants à distance fragiles qui se concentrent sur les dégâts par rafale et les attaques de zone ; forts contre les Cogneurs, mais faibles contre les Tacticiens
  • Cogneur – Des héros costauds qui protègent souvent leurs coéquipiers ; forts contre les Broyeurs, mais faibles contre les Exploseurs
  • Broyeur – Des attaquants au corps à corps qui peuvent encaisser de nombreux dégâts, mais souvent limités aux attaques à cible unique ; forts contre les Espions, mais faibles contre les Cogneurs
  • Espions – Des héros discrets qui utilisent souvent un camouflage et des effets négatifs afin de préparer le terrain aux attaques puissantes ; forts contre les Tacticiens, mais faibles contre les Broyeurs

Marvel: Avengers Alliance 2 - Hero Classes

Vous pouvez retrouver cette information en touchant et maintenant la vague d'informations sur l'écran de pré-combat avant chaque combat. Une classe supplémentaire, Généraliste, peut être utilisée par les personnages ennemis. Les Généralistes ne sont pas particulièrement résistants ou vulnérables face aux autres classes.

Avantage de classe : lors d'une attaque sur un personnage marqué comme "Vulnérable", l'attaquant gagne un bonus de dégâts de +50 % ainsi que le renforcement "Avantage de classe" : un bonus de 15 % en Attaque, Défense, Précision et Esquive. Attaquer un personnage marqué comme "Résistant" donne à l'inverse le bonus d'avantage de classe à la cible de l'attaque, et les dégâts de l'attaquant subissent une pénalité de -30 %.