Disney Interactive - Allgemeiner Kundendienst

Android – Problemlösung

posted on 2017/04/17

Sollten beim Spielen einer App auf deinem Android-Gerät Probleme auftreten, kannst du zur Lösung dieser Probleme Folgendes tun:
  1. Den Stopp der App erzwingen.
  2. Dein Gerät neu starten.
  3. Den Cache der App leeren.
  4. Die App aktualisieren.
  5. Die Software deines Geräts aktualisieren.
  6. Deine Internetverbindung überprüfen.
  7. Den verfügbaren Speicherplatz auf deinem Gerät prüfen.
Weitere Hilfe erhältst du auf der offiziellen Seite von Android

1. Den Stopp der App und aller im Hintergrund laufender Apps erzwingen:
  1. Tippe die "Kürzlich verwendete Apps"-Schaltfläche an (die wie zwei sich überlappende Rechtecke aussieht), um eine Liste aller Apps aufzurufen, die momentan auf deinem Gerät laufen.
  2. Wische die Apps nach links, um sie zu schließen.
  3. Um den Stopp einer App von diesem Bildschirm aus zu erzwingen, tippe und halte die entsprechende App und wähle dann "Anwendungsinfo".
  4. Tippe dann auf "Stopp erzwingen".

Du kannst außerdem:
  1. Die Home-Taste gedrückt halten, bis alle deine Apps erscheinen.
  2. Eine offene App nach links oder rechts wischen, um sie zu schließen.
Hinweis: Bei älteren Geräten können diese Schritte anders sein. Tippe in diesem Fall auf "Einstellungen" und dann auf "Anwendungen", um zu sehen, welche Apps momentan laufen.

top

2. Dein Gerät neu starten:
  1. Halte die Power-Taste deines Geräts gedrückt. Diese befindet sich in der Regel auf der rechten Seite deines Geräts.
  2.  Wähle "Ausschalten" und dann erneut "Ausschalten".
  3. Warte 30-45 Sekunden und halte dann die Power-Taste gedrückt, bis das Geräte-Logo erscheint.

top

3. Den Cache der App leeren:

1. Tippe auf "Einstellungen".

Tap Settings

2. Tippe auf "Anwendungen" und anschließend auf "Anwendungsmanager".

Tap Application Manager

3. Scrolle die Liste durch, bis du die App findest.
4. Tippe "Speicher" und dann auf "Cache leeren".

Tap Clear Cache

top

4. Die App aktualisieren:
1. Öffne die "Google Play"-App.
2. Tippe auf das Drei-Balken-Symbol in der Ecke oben links.

Google Play

3. Gehe zu "Meine Apps und Spiele".

Go to My Apps

4. Wähle gezielt eine App oder tippe auf "Alle aktualisieren".

Tap Update All

top

5. Die Software deines Geräts aktualisieren:
1. Tippe auf "Einstellungen".

Tap Settings

2. Wähle die Option "Geräteinformationen".

Tap About device

3. Tippe auf "Updates manuell herunterladen".

Software Update

top

6. Deine Internetverbindung überprüfen:

Stelle sicher, dass eine Internetverbindung besteht und du über eine stabile WLAN-Verbindung verfügst.

top

7. Den verfügbaren Speicherplatz auf deinem Gerät prüfen:

1. Tippe auf "Einstellungen".

Select Settings

2. Tippe auf "Speicher".

Tap Storage

3. Überprüfe den verfügbaren Speicherplatz.

Check Available Space

Um die bestmögliche Leistungsfähigkeit deines Geräts zu garantieren, sollte mindestens 1 GB Speicherplatz verfügbar sein.

top