• Console
  • Steam

Problembehebung zur Disc

posted on 2016/03/23

Falls deine Spieldisc nicht funktioniert, versuche es bitte mit den folgenden Schritten:

1. Stelle sicher, dass die Spieldisc zur Konsole passt. Wenn die Spieldisc zum Beispiel für Xbox 360 gedacht ist, kann sie auch nur in dieser Konsole verwendet werden.
2. Überprüfe, ob deine Konsole auf dem aktuellen Stand ist. Falls du mit dem Internet verbunden bist, aktualisiert sich deine Konsole automatisch. Ansonsten solltest du überprüfen, ob Updates bereitstehen. Nähere Informationen findest du im Benutzerhandbuch deiner Konsole oder auf der jeweiligen Supportwebsite. Besuche dazu den Xbox-Support, Playstation-Support oder Nintendo-Support.
3. Sieh dir die Disc selbst an. Ist sie beschädigt? Siehst du Kratzer oder Ringe?
4. Erscheint eine Fehlermeldung? Dann solltest du die Disc reinigen und es erneut versuchen. Wie schon beschrieben, findest du weitere Informationen im Benutzerhandbuch deiner Konsole oder auf den jeweiligen Support-Webseiten.
5. Lösche den Cache deiner Konsole. Siehe Xbox 360 – Cache leeren, Xbox One – Aus- und Wiedereinschalten, PlayStation 3 – Cache leeren, PlayStation 4 – Neustart und Wii U ─ Cache leeren.

Falls die Spieldisc immer noch nicht reagiert, lies bitte den Artikel zu beschädigten oder fehlerhaften Artikeln, um herauszufinden, was als Nächstes zu tun ist.