• Online

Achtung, Pinguine: Ab dem 2. September 2015 könnt ihr Club Penguin nicht mehr auf Deutsch spielen. Mit eurem bestehenden Konto könnt ihr jedoch auf Englisch, Französisch, Portugiesisch oder Spanisch weiterspielen. Mehr erfahren.

posted on 2015/09/02

Die deutsche Version von Club Penguin hat am 2. September 2015 geschlossen.

zum seitenanfang

Warum wurde Club Penguin auf Deutsch geschlossen?
Disney Club Penguin hat sich immer dafür engagiert, eine hochqualitative Unterhaltung für Kinder zu bieten. Damit wir uns auf neue Erlebnisse für Kinder online konzentrieren können, mussten wir die harte Entscheidung treffen, die deutsche Version des Spiels am 2. September 2015 zu schließen. Wir schätzen unsere deutschsprachigen Spieler sehr und laden diejenigen von euch, die betroffen sind ein, trotzdem auf Englisch, Spanisch, Portugiesisch oder Französisch mit ihren bestehenden Konten weiterzuspielen.

zum seitenanfang

Ist dies das Ende von Club Penguin?
Ganz und gar nicht. Das Team von Club Penguin arbeitet an neuen und spannenden Erlebnissen, die wir hoffentlich bald mit euch teilen können. Behaltet den Neuigkeiten-Blog im Auge, dort erfahrt ihr die Einzelheiten.

zum seitenanfang

Werde ich mich weiterhin anmelden können und habe ich dann Zugriff auf mein Konto und meine Gegenstände?
Natürlich! Du kannst dich mit deinem aktuellen Pinguinnamen und deinem Passwort bei der englischen, spanischen, portugiesischen und französischen Version anmelden. Alle deine Gegenstände warten dort auf dich.

zum seitenanfang

Kann ich eine neue Mitgliedschaft kaufen?
Natürlich kannst du das. Mitgliedschaften können weiterhin für die englische, spanische, portugiesische und französische Version des Spiels unter clubpenguin.com erworben werden.

Folge den Links unten, um eine Mitgliedschaft in einer anderen Sprache zu kaufen:

Folge der Anleitung hier, um eine Mitgliedschaft auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch zu kaufen.

Folge der Anleitung hier, um eine Mitgliedschaft auf deinem Android™-Gerät zu kaufen.

zum seitenanfang

Ich habe eine Abonnement-Mitgliedschaft, die ich online gekauft habe. Was passiert jetzt?
Zum 30. Juni 2015 wurden alle bestehenden Mitgliedschaften gekündigt, die unter clubpenguin.com/de in deutscher Sprache gekauft wurden, und die letzte Zahlung wird für jedes Konto voll erstattet. Es werden keine weiteren Gebühren berechnet, außer es wird eine neue Mitgliedschaft in einer unserer anderen Sprachen gekauft: Englisch, Spanisch, Portugiesisch oder Französisch.

Denk bitte daran, dass die Rückerstattung nach der Kündigung am 30. Juni 2015 6 bis 8 Wochen dauern kann.

Wenn du deine Mitgliedschaft auf einem Mobilgerät gekauft hast, sind für deine Kündigung und Rückerstattung zusätzliche Schritte erforderlich. Einzelheiten zu diesen Schritten findest du
hier.

zum seitenanfang

Erhalte ich eine Rückerstattung für meine online gekaufte Club Penguin-Mitgliedschaft?
Zum 30. Juni 2015 wurden alle bestehenden Mitgliedschaften gekündigt, die unter clubpenguin.com/de in deutscher Sprache gekauft wurden, und die letzte Zahlung wird für jedes Konto voll erstattet. Es werden keine weiteren Gebühren berechnet, außer es wird eine neue Mitgliedschaft in einer unserer anderen Sprachen gekauft: Englisch, Spanisch, Portugiesisch oder Französisch.

Denk bitte daran, dass die Rückerstattung nach der Kündigung am 30. Juni 2015 6 bis 8 Wochen dauern kann.

zum seitenanfang

Ich habe eine Abonnement-Mitgliedschaft über die Club Penguin-App gekauft. Was passiert jetzt?
Wenn du deine Mitgliedschaft auf einem Mobilgerät gekauft hast, sind für deine Kündigung und Rückerstattung zusätzliche Schritte erforderlich.

Benutzer von iPhone, iPad und iPod touch:

Du musst
Kontakt zu Apple aufnehmen, um eine Rückerstattung zu beantragen.

Du kannst deine Abonnement-Mitgliedschaft mit folgenden Schritten kündigen:

1. Besuche mit deinem Mobilgerät den App Store.
2. Wähle Highlights unten auf dem Bildschirm.
3. Scrolle nach unten und tippe auf die Schaltfläche Apple ID in der Ecke unten links. Solltest du nicht angemeldet sein, dann tippe auf Anmelden.
4. Tippe auf Apple ID anzeigen.
5. Gib dein Passwort ein und tippe auf OK.
6. Scrolle nach unten und suche nach Apps verwalten. Wenn du keine Abonnements besitzt, siehst du diese Option nicht.
7. Wähle dein Abonnement von Club Penguin.
8. Schiebe den Regler in die Position Aus.
9. Tippe zum Bestätigen auf Abschalten.

Weitere Informationen dazu findest du bei Apple unter Support.

Für Benutzer von Android™:

Nimm bitte hier
Kontakt zu uns auf, um deine Mitgliedschaft zu kündigen und eine Rückerstattung anzufordern. Achte bitte darauf, dass folgende Informationen enthalten sind:
  • Der Pinguinname
  • Die E-Mail-Adresse, die mit deinem Konto von Google Play™ Store verknüpft ist
  • Die vierstellige Bestellnummer von Google Play – sie wurde an die E-Mail-Adresse der Eltern geschickt, die mit dem Pinguin verknüpft ist
  • Der Name des Kreditkartenbesitzers

Android und Google Play sind eingetragene Warenzeichen von Google Inc.

zum seitenanfang

Was passiert, wenn mein Abonnement abläuft?
Zum 30. Juni 2015 wurden alle bestehenden Mitgliedschaften gekündigt, die unter clubpenguin.com/de in deutscher Sprache gekauft wurden. Es fallen keine weiteren Gebühren an, außer es wird eine neue Mitgliedschaft in einer der folgenden Sprachen gekauft: Englisch, Spanisch, Portugiesisch oder Französisch.

zum seitenanfang

Ich habe eine unbenutzte Club Penguin Mitgliedskarte, ein Geschenkzertifikat oder einen Code für eine Gratis-Mitgliedschaft. Was mache ich jetzt?
Club Penguin Mitgliedschaftskarten können weiterhin für dein Konto eingelöst werden und ermöglichen dir den unbegrenzten Zugriff auf Club Penguin in Englisch, Spanisch, Portugiesisch und Französisch.

Nimm bitte Kontakt zu uns auf, wenn du weitere Hilfe benötigst.

zum seitenanfang

Kann ich immer noch einen Münzcode einlösen, den ich durch einen Club Penguin-Artikel erhalten habe?
Ja, Münzcodes können weiterhin für dein Konto auf Club Penguin eingelöst werden. Melde dich einfach in der englischen, spanischen, portugiesischen oder französischen Version an und du kannst weiterhin auf deinen Pinguin und dein Inventar zugreifen.

zum seitenanfang

In welchen Sprachen ist Club Penguin verfügbar?
Englisch, Spanisch, Portugiesisch oder Französisch.

zum seitenanfang

Warum besteht mein Pinguinname aus einer Reihe zufälliger Zahlen?
Immer, wenn sich ein Pinguin zum ersten Mal bei der englischen, spanischen, portugiesischen oder französischen Version anmeldet, muss sein Name in dieser Sprache überprüft werden. Damit stellen wir sicher, dass der Pinguinname in allen Sprachen angemessen ist. Wenn der Name nicht akzeptiert wurde, wirst du gebeten, einen neuen Namen zu erstellen.

Denk daran, dass du deinen neuen Namen dann auch beim Anmelden in einer beliebigen Sprache verwenden musst, wenn du ihn änderst.