• Android
  • Facebook Gameroom
  • iOS

Wie mache ich einen Screenshot auf einem Windows PC?

posted on 2017/07/07

Gehe wie folgt vor, um einen Screenshot zu machen und ihn als Bild-Datei zu speichern:

1. Klicke in das Fenster, das du als Bild speichern möchtest. Drücke die Tasten Alt und Druck.
2. Greife vom Startmenü aus auf 'Alle Programme > Zubehör > Paint' zu.
3. Nachdem Paint gestartet hat, klicke auf das Einfügen-Symbol (oder drücke die Tasten Strg und V).

Paint - the Paint button

4. Wenn das Bild im Fenster erscheint, wähle die Option 'Speichern unter' im Menü. Achte dabei darauf, das Format .JPEG oder .PNG zu wählen.

Paint - Save As

5. Gib im Speicherfenster einen Titel für den Screenshot an und klicke auf 'Speichern'.

HINWEIS: Wenn du einen Screenshot vom Desktop machen möchtest, musst du nur die Taste Druck drücken.