STAR WARS™ App

• Android (Google Play)
  • iOS

Wie benutze ich GIFs in der STAR WARS™-App?

posted on 2016/02/12

In der STAR WARS™-App gibt es animierte GIFs zu verschiedenen Themen, die du deinen Nachrichten hinzufügen kannst! (Android-Benutzer klicken hier)

1. Tippe im Hauptmenü GIFs an.

STAR WARS App - GIFs

2. Durchsuche sie und tippe das GIF an, das du benutzen möchtest.

STAR WARS App - Browse and select GIF

3. Das GIF wird in deine Zwischenablage kopiert und kann nun eingefügt werden.

STAR WARS App - Copied; paste GIF

4. Öffne eine neue Nachricht und füge dein GIF ein.

New message window - iOS

GIF pasted in text message on iOS

Für Android-Benutzer:

Da es so viele verschiedene Android-Geräte und unterschiedliche Arten beim Umgang von Anwendungen mit dem Kopieren und Einfügen von GIFs und Emojis gibt, haben wir uns entschieden, dies nicht zu gestatten. Stattdessen haben wir die Option eingebaut, GIFs und Emojis auf drei unterschiedliche Arten zu teilen:

1. Teilen mit einer Anwendung über die eingebaute Android-Teilfunktion. Hierzu musst du dich anmelden. Rechts oben wird dir die Schaltfläche "Teilen" angezeigt. Wenn du diese antippst, kannst du das GIF oder Emoji über jede installierte Anwendung teilen, die das Teilen von Bildern erlaubt.

2. Auf Gerät speichern und teilen. Wenn du das GIF oder Emoji im Fotoalbum deines Geräts speicherst, kannst du es über jede Anwendung teilen, die das Teilen von Fotos unterstützt. Das funktioniert genauso wie das Teilen von Fotos, die du mit deinem Gerät aufgenommen hast.

3. Links kopieren und einfügen. Diese Option funktioniert gut in Anwendungen wie z. B. Twitter und Facebook, die das Teilen von Bilderlinks unterstützen.