• Android
  • Facebook Gameroom
  • iOS

¿Cómo solucionar algunos problemas para dispositivos con Android?

posted on 2017/04/17

Si tienes problemas cuando ejecutas una aplicación en tu dispositivo Android, prueba con los siguientes pasos:
  Visita el sitio oficial de Android para obtener soporte adicional.

1. Fuerza el cierre de la aplicación y de cualquier otra aplicación que se ejecute en segundo plano:

1. Toca el botón de aplicaciones recientes (los dos rectángulos superpuestos) en el dispositivo para ver las aplicaciones que están en ejecución.
2. Desliza hacia la izquierda para cerrarlas.
3. Para forzar la detención de una aplicación desde aquí, tócala y mantén pulsado, luego selecciona la información de la aplicación.
4. Toca Forzar detención.

También puedes:
1. Mantén pulsado el botón de Home hasta que aparezcan todas tus aplicaciones.
2. Desliza hacia la izquierda o la derecha para cerrar la aplicación en ejecución.

Importante: si tienes un dispositivo antiguo, estos pasos podrían ser ligeramente diferentes. Intenta hacer en Configuración y luego en Aplicaciones para ver las aplicaciones en ejecución.

arriba

2. Reinicia el dispositivo:

1. Mantén pulsado el botón de encendido (generalmente, del lado derecho del dispositivo).
2. Selecciona Apagar.
3. Aguarda de 30 a 45 segundos y luego mantén pulsado el botón de encendido hasta que aparezca el logo del dispositivo.

arriba
3. Limpia la caché de la aplicación:

1. Ve a Configuración.

Tap Settings

2. Toca el administrador de aplicaciones.

Tap Application Manager

3. Desplázate hasta encontrar la aplicación.
4. Toca Limpiar caché.

Tap Clear Cache

arriba
4. Actualiza la aplicación:

1. Abre la aplicación de Google Play.
2. Toca el ícono de tres barras en la esquina superior izquierda.

Google Play

3. Ve a Mis aplicaciones.

Go to My Apps

4. Selecciona una aplicación o toca Actualizar todas.

Tap Update All

arriba
5. Actualiza el software del dispositivo

1. Toca Configuración.

Tap Settings

2. Selecciona Acerca del dispositivo.

Tap About device

3. Toca Actualizaciones del sistema.

Software Update

arriba

6. Verifica la conexión a internet:

Asegúrate de estar conectado a internet y de tener una conexión wifi estable.

arriba

7. Sincroniza la aplicación con Google+ o Facebook.

Si tienes la opción, sincroniza la aplicación con Google+ o Facebook para guardar el progreso. Inicia sesión en la aplicación desde un dispositivo diferente para confirmar que la sincronización haya sido exitosa. Si funciona, desinstala y vuelve a instalar la aplicación en el dispositivo original.

**IMPORTANTE: no se garantiza que este paso solucione el problema, procede con cautela. No podemos garantizar que el proceso de sincronización con Google+ o Facebook será exitoso o que no perderás tu progreso si decides desinstalar la aplicación.

8. Verifica cuánto espacio libre queda en el dispositivo.

1. Ve a Configuración.

Select Settings

2. Toca Almacenamiento.

Tap Storage

3. Verifica el espacio disponible.

Check Available Space

Para garantizar un mejor desempeño, tu dispositivo debe tener como mínimo 1 GB de espacio libre.

arriba