• Android
  • Facebook Gameroom
  • Windows
  • iOS

Obtenir un crash log pour les jeux iPhone/iPad

posted on 2017/07/07

Fournir un crash log est absolument vital lorsque vous rencontrez des problèmes insurmontables avec un jeu.

Découvrez comment localiser les crash logs d'un iPhone sur différents systèmes d'exploitation : Mac OS X, Windows Vista / Windows 7 / Windows 8, et Windows XP.

1. Connectez votre iPhone à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB. Lancez iTunes si ce dernier ne s'est pas ouvert automatiquement.
2. Dans l'onglet "Appareils", cliquez sur "iPhone". Cliquez sur le bouton "Sync" en bas à gauche de la fenêtre. iTunes va transférer tous les crash logs de votre iPhone sur votre ordinateur.

Mac OS X

Les fichiers de crash sont conservés ici :

~/Library/Logs/CrashReporter/MobileDevice/<NOM_DE_L'APPAREIL>
où ~ est votre dossier principal d'utilisateur.

User-added image

Créez une archive avec le fichier .crash et le fichier .plist avant de nous les envoyer. Si d'autres fichiers liés à l'application sont présents, vous pouvez également nous les envoyer.

Windows Vista / Windows 7 / Windows 8

Les fichiers de crash sont conservés ici :

C:\Utilisateurs\<NOM_D'UTILISATEUR>\AppData\Roaming\Apple computer\Logs\CrashReporter/MobileDevice/<NOM_DE_L'APPAREIL>

Gardez à l'esprit que le dossier AppData est souvent caché ; pour le localiser, entrez l'adresse suivante :

C:\Utilisateurs\<NOM_D'UTILISATEUR>

puis ajoutez manuellement AppData au chemin du dossier :

C:\Utilisateurs\<NOM_D'UTILISATEUR>AppData

Windows XP

Les fichiers de crash sont conservés ici :

C:\Documents and Settings\<NOM_D'UTILISATEUR>\Application Data\Apple computer\Logs\CrashReporter/<NOM_DE_L'APPAREIL>

<NOM_D'UTILISATEUR> est votre login personnel. Le dossier Application Data est caché par défaut. Suivez les étapes indiquées dans le paragraphe ci-dessus (Windows Vista / 7 / 8) pour le trouver.