• Android
  • Facebook Gameroom
  • iOS

Quelles sont les astuces pour résoudre des problèmes sur les appareils Android ?

posted on 2017/04/17

Si vous rencontrez des problèmes techniques avec une application sur votre appareil Android, essayez les solutions suivantes :

Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger une application, essayez les solutions suivantes :

Autres astuces :

Quitter/fermer l'application
Pour voir ou fermer les applications en cours de fonctionnement sur votre appareil Android, suivez ces étapes :

1. Maintenez la touche Home jusqu'à ce que toutes vos applications apparaissent.
2. Faites glisser à gauche ou à droite pour fermer l'application en cours de fonctionnement.

Note : Si votre appareil est ancien, ces étapes peuvent ne pas être identiques. Essayez d'appuyer sur Paramètres, puis Applications pour voir vos applications en cours de fonctionnement.

Vider le cache d'une application
Les erreurs et autres problèmes techniques peuvent souvent être résolus en vidant le cache d'une application :

1. Sélectionnez Menu sur l'écran principal.
2. Sélectionnez Paramètres, puis Applications.
3. Sélectionnez Gérer les applications, puis sélectionnez l'application en question.
4. Appuyez sur "Vider le cache".

Vider le cache de Google Play Store
Pour les erreurs ayant le code 498, 941 ou 403 :

1. Sélectionnez Menu sur l'écran principal.
2. Sélectionnez Paramètres, puis Applications.
3. Sélectionnez Gérer les applications, puis sélectionnez l'application Google Play Store.
4. Appuyez sur "Forcer l'arrêt", puis "OK" si demandé.
5. Appuyez sur "Vider le cache".

Vérifier que vous utilisez bien la dernière version du système d'exploitation et le dernier firmware
Pour voir s'il existe une mise à jour pour le logiciel de votre appareil :

1. Sélectionnez Paramètres depuis le menu de l'écran principal
2. Appuyez sur "À propos de l'appareil"
3. Choisissez "Mise à jour" pour vérifier les mises à jour

Vérifier ou modifier les paramètres de langue
Certaines applications peuvent ne pas fonctionner correctement si l'appareil Android n'est pas paramétré en anglais américain. Pour vérifier ou modifier les paramètres de langue :

1. Sélectionnez Menu sur l'écran principal.
2. Sélectionnez Paramètres, puis Paramètres de langue et Sélectionner la langue.
3. Sélectionnez English (United States).

Vérifier la connectivité
Vérifiez que la connectivité soit active sur un réseau sans fil ou cellulaire sur votre appareil, et contactez votre fournisseur de téléphonie si vous n'êtes pas connecté.

Vérifier les pare-feux
Essayez de télécharger en utilisant à la fois vos connexions réseau sans fil et cellulaire, et assurez-vous que vos pare-feux ne bloquent pas l'accès aux ports requis pour Google Play (TCP et UDP 5228).

Vérifier les paramètres de sécurité de votre routeur
Consultez la documentation de votre routeur pour y trouver de l'aide concernant la gestion des paramètres de sécurité de ce dernier. Lorsque vous êtes connecté à un réseau WiFi, les paramètres de sécurité du routeur peuvent vous autoriser à jouer mais vous refuser d'utiliser les fonctionnalités réseau.

Déplacer l'application vers la carte SD
Si pour une raison quelconque une application échoue à s'installer directement sur la carte SD montée, elle peut toujours être déplacée depuis la mémoire interne de l'appareil vers la carte SD :

1. Sélectionnez Menu sur l'écran principal.
2. Sélectionnez Paramètres, puis Applications.
3. Sélectionnez Gérer les applications, puis sélectionnez l'application à déplacer.
4. Sélectionner Déplacer vers carte SD pour déplacer l'application du téléphone vers la carte SD montée.

Formater la carte SD
Certains problèmes d'installation peuvent être résolus en formatant la carte SD :

AVERTISSEMENT : Cette procédure EFFACERA TOUTES LES DONNÉES PRÉSENTES SUR LA CARTE SD.

1. Sélectionnez Menu depuis l'écran d'accueil de votre appareil Android.
2. Sélectionnez Paramètres, puis Carte SD et mémoire.
3. Sélectionnez "Démonter la carte SD" (la carte SD ne peut être formatée lorsqu'elle est montée).
4. Une fois la carte SD démontée, sélectionnez Formater la carte SD pour la formater.

Activer la protection par mot de passe pour les achats
Activer la protection par mot de passe dans l'application Google Play Store octroiera un niveau de sécurité supplémentaire et empêchera tout achat accidentel ou non-autorisé d'être effectué sur votre appareil.

REMARQUE : Désactiver la protection par mot de passe sur votre appareil peut permettre des achats non-autorisés. Il est fortement recommandé de garder la protection par mot de passe active si vous avez des enfants ou si d'autres personnes ont accès à votre appareil. Vous assumez la responsabilité de tous les achats effectués sur votre compte.

1. Lancez l'application Google Play Store.
2. Sélectionnez "Menu" dans le coin supérieur gauche, puis appuyez sur Paramètres.
3. Sous "Commandes utilisateur", sélectionnez "Exiger l'authentification pour les achats".