• Android
  • Facebook Gameroom
  • Windows
  • iOS

Quali sono alcune soluzioni di problemi per i dispositivi Android?

posted on 2017/04/17

Se stai riscontrando problemi tecnici con un'app sul tuo dispositivo Android, prova quanto segue:

Se hai problemi a scaricare un'app, prova quanto segue:

Altri consigli:

Chiudere/Uscire dall'app
Per visualizzare o chiudere le app in esecuzione su un dispositivo Android, procedere come segue:

1. Tieni premuto il tasto Home fino alla comparsa di tutte le app.
2. Scorri verso sinistra o destra per chiudere l'app aperta.

Nota: se hai un dispositivo più vecchio, questi passaggi potrebbero essere leggermente diversi. Prova a toccare Impostazioni, quindi Applicazioni per vedere le app in esecuzione.

Svuotare la cache dell'app
Gli errori e i problemi tecnici spesso possono essere risolti pulendo la cache di un'app:

1. Seleziona Menu dalla schermata principale.
2. Seleziona Impostazioni dal Menu, quindi cerca e seleziona Applicazioni.
3. Seleziona Gestione applicazioni, quindi cerca e seleziona l'app in questione.
4. Tocca Pulisci cache.

Svuotare la cache di Google Play Store
Per i codici errore 498, 941, 403:

1. Seleziona Menu dalla schermata principale.
2. Seleziona Impostazioni dal Menu, quindi cerca e seleziona Applicazioni.
3. Seleziona Gestione applicazioni, quindi cerca e seleziona Google Play Store.
4. Tocca su Arresto forzato, quindi tocca OK se richiesto.
5. Tocca Pulisci cache.

Verificare di disporre dell'ultimo firmware di sistema
Per controllare la disponibilità di un aggiornamento del software:

1. Seleziona Impostazioni dal Menu, nella schermata principale
2. Tocca Info dispositivo
3. Scegli Aggiorna per verificare la presenza di aggiornamenti

Verificare o cambiare le impostazioni della lingua
Alcune app potrebbero non essere eseguite correttamente se il dispositivo Android non è impostato in Inglese americano. Per verificare o cambiare le impostazioni della lingua:

1. Seleziona Menu dalla schermata principale.
2. Seleziona Impostazioni dal Menu, quindi cerca e seleziona Lingua e tastiera/Inserimento.
3. Seleziona Inglese in Lingua.

top

Confermare la connettività
Conferma la connettività a reti wireless o cellulare sul tuo dispositivo, quindi contatta il tuo operatore di servizi telefonici qualora non fossi connesso.

Controllare il firewall
Prova a scaricare da entrambe le reti wireless e cellulare e assicurati che il firewall non stia bloccando l'accesso alle porte richieste da Google Play (TCP e UPD 5228).

Verificare le impostazioni di sicurezza del router
Controlla la documentazione del tuo router per gestire le impostazioni di sicurezza del dispositivo. Quando sei connesso alla rete Wi-Fi, le impostazioni di sicurezza del router potrebbero permetterti di giocare ma non di usare le funzionalità di rete dell'app.

Spostare l'app su scheda SD
Se, per qualche motivo, non riesci a installare l'app sulla scheda SD inserita, puoi sempre spostarla dalla memoria interna alla scheda SD:

1. Seleziona Menu dalla schermata principale.
2. Seleziona Impostazioni dal Menu, quindi cerca e seleziona Applicazioni.
3. Seleziona Gestione applicazione, quindi cerca e seleziona l'app da spostare.
4. Seleziona Sposta su scheda SD per spostare l'app dal telefono alla scheda SD.

Riformattare la scheda SD
Alcuni problemi di installazione potrebbero risolversi formattando la scheda SD:

ATTENZIONE: questa procedura ELIMINA TUTTI I DATI dalla scheda SD.

1. Sul tuo dispositivo Android, seleziona il Menu dalla schermata Home.
2. Seleziona Impostazioni dal Menu, quindi cerca e seleziona Scheda SD e memoria telefono.
3. Seleziona Smonta scheda SD (non puoi formattare la scheda SD mentre è montata).
4. Una volta smontata la scheda SD, seleziona Formatta scheda SD per formattarla.

top

Abilitare la password per gli acquisti
Abilita la password di protezione per gli acquisti da Google Play per ottenere un livello di sicurezza extra e impedire acquisti accidentali o non autorizzati di app (o in-app).

NOTA: disattivando la password di protezione dal tuo dispositivo potresti incorrere in acquisti non autorizzati. Ti consigliamo di mantenere la password di protezione qualora avessi dei figli o se altre persone hanno accesso al tuo dispositivo. È tua la responsabilità di qualsiasi acquisto effettuato con il tuo account.

1. Avvia l'app di Google Play.
2. Seleziona Menu nell'angolo in alto a sinistra, quindi tocca Impostazioni.
3. In Controlli utente, seleziona Richiedi password per gli acquisti.