• Console
  • Steam

Soluções de problemas de Disco

posted on 2016/03/23

Se o seu Disco de Jogo não estiver funcionando, tente o seguinte:

1. Garanta que o Disco de Jogo e o console são compatíveis. Por exemplo, se o Disco de Jogo é para o Xbox 360, ele só poderá ser utilizado naquele console.
2. Garanta que o seu console esteja atualizado. Se você está conectado à internet, o console se atualizará automaticamente. Se não, confira as atualizações. Verifique o manual do console ou o site de suporte para mais informações. Visite o suporte do Xbox, suporte do PlayStation ou o suporte da Nintendo.
3. Confira o disco. Ele está danificado? Contém arranhões ou marcas?
4. Você vê alguma mensagem de erro? Se sim, tente limpar o disco. Verifique o manual do console ou os sites de suporte acima para mais informações.
5. Tente limpar o cache do seu console. Veja Xbox 360 – Limpeza de Cache, Xbox One – Ciclo completo de Reinicialização, PlayStation 3 – Limpeza de Cache, PlayStation 4 – Restaurar Padrão de Fábrica, e Wii U – Limpeza de  Cache.

Se você tentou todos esses passos e o Disco de Jogo ainda não funciona, leia o artigo itens Danificados ou com Defeito para os seus próximos passos.