• Android
  • Facebook Gameroom
  • iOS

O que eu faço se estiver com problemas técnicos com o aplicativo em um dispositivo Android?

posted on 2017/04/17

Se você estiver com problemas para rodar um aplicativo em seu dispositivo Android, tente os passos abaixo:

Visite a página oficial do Android para suporte adicional.

1. Force o fechamento do aplicativo e de qualquer aplicativo que esteja sendo executado no fundo:

1. Toque no botão Aplicativos recentes (se parece com dois retângulos sobrepostos) em seu dispositivo para mostrar qualquer aplicativo que esteja sendo executado.
2. Deslize para a esquerda para fechá-los.
3. Para forçar o fechamento de um aplicativo daqui, toque e segure nele, depois selecione Informações do aplicativo
4. Toque em Forçar parada.

Você também pode:

1. Segure o botão da tela inicial até que todos os seus aplicativos apareçam.
2. Deslize para a esquerda ou direita para fechar o aplicativo aberto.

Obs.: Se você tiver um dispositivo mais antigo, esses passos podem variar um pouco. Tente clicar em configurações e depois aplicações para ver seus aplicativos em execução.

topo

2. Reinicie seu dispositivo:

1. Segure o botão de ligar (geralmente localizado no lado direito do dispositivo).
2. Selecione Desligar e desligue.
3. Espere 30-45 segundos, depois segure o botão de ligar até que o logo do dispositivo apareça.

3. Limpe o cache do aplicativo:

1. Vá em Configurações.

Tap Settings

2. Toque no Gerenciador de aplicativos.

Tap Application Manager
3. Desça até encontrar o aplicativo.
4. Toque em Limpar cache.

Tap Clear Cache

4. Atualize o aplicativo:

1. Abra o aplicativo Google Play.
2. Toque no ícone das três barras no canto superior esquerdo.

Google Play

3. Vá para Meus apps.

Go to My Apps
4. Selecione um aplicativo individual ou toque em Atualizar todos.

Tap Update All

1. Toque em Configurações.

Tap Settings

2. Selecione Sobre o dispositivo.

Tap About device

3. Toque em Atualização de software.

Software Update

6. Verifique sua conexão com a internet:

Garanta que você está conectado à internet e tem uma conexão Wi-Fi estabilizada.

Se disponível, salve seu progresso sincronizando o aplicativo com o Google+ ou Facebook. Confirme que a sincronia foi bem-sucedida fazendo login no aplicativo em um dispositivo diferente. Se funcionar, desinstale e depois reinstale o aplicativo em seu dispositivo original.

**Obs.: Não há garantia de que este passo resolva o problema, então prossiga com cuidado. Não podemos garantir que sincronizar seu progresso usando Google+ ou Facebook funcionará, ou que você não vá perder seu progresso se optar por desinstalar o aplicativo.

1. Vá em Configurações.

Select Settings

2. Toque em Armazenamento.

Tap Storage

3. Verifique Espaço Disponível.

Check Available Space

Para garantir o melhor desempenho, seu dispositivo deve possuir ao menos 1 GB de espaço livre.